ylhlong

小孩肛门发红,大小便时哭闹

急!我家小孩才40来天,大小便时常哭闹,小屁屁也发红.而且每块尿布上都有象水一样的便便,没次哭的时候也有便便流出.真不知该怎么处理!求救了!!!!

淘气靓妈

第一,婴儿皮肤娇嫩,稍有刺激便会发红.小屁屁受到尿液,便便的刺激,如果稍微在清洁上面不到位,初发红时护理不当,便会引起严重的尿布疹.

第二,母乳喂养的宝宝便便次数多,而且很稀,有时酷似水状,放屁或者哭闹,甚至小便时,都会带出些便便.这是因为婴儿的肛门括约肌还没发育好,很松弛,长大些自然会好,不必担心

第三,如果宝宝不存在排便困难(便秘),肛门口没有肿块,便便没有血丝,就不是疾病问题.很多宝宝大小便会哭闹的.等大点,会自行改善

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

sydaner

屁屁红是由于湿疹、尿布疹引起的红肿、瘙痒,俗称红屁股。我建议每次给宝宝换完尿布后用护臀霜涂抹于肛门处。一般情况2—3天就能好,如果坚持一个星期还不好的话就要去医院了。护臀霜我家宝宝用的是贝亲和嗳呵的,本人觉得还是嗳呵的比较好。贝亲的比较油而嗳呵的则分男女宝宝两种,我觉得有针对性,而且效果很好。
关于“尿布上都有象水一样的便便,没次哭的时候也有便便流出”的问题,如果母乳喂养就挺正常,如果是喝奶粉就要考虑换奶粉了。

宝贝杉杉

如果你是母乳喂养,就是宝宝妈妈上火了。我家宝宝在刚刚快到满月时就是这样的情况,和你一模一样。我那时也不知道,开始以为没洗干净宝宝PP,就每次宝宝尿尿拉屎后用温水洗,完了还抹尿湿粉,可还是不管用,每天的尿布成堆,而且每块上都有黄色的屎粑粑水水,那段时间宝宝爸爸都快洗尿布洗晕了。后来又听人说要吃王氏保赤丸,宝宝爸爸就又买来让宝宝吃,可还是没效果,而且宝宝PP一天比一天严重,不光红,肛门周围还有些溃烂!我是真急了,可还在月子里,就让宝宝爸爸带宝宝去我们这妇幼保健院儿科看了看,医生一看就说我上火了,以后要保持饮食清淡;宝宝也有点消化不好,开了吃的药和抹PP的药(我只记得有一个“小儿健脾颗粒”好像还有一个“斯联康”),当天连吃带抹,第二天就好多了!所以我说不是清洁问题,是宝宝妈妈上火了。另外再咨询一下儿科医生,看具体是什么药。祝宝宝早日康复!

泳泳

给宝宝涂抹上护臀膏,效果很好,我家宝宝用的是强生的,隔天红屁股就好了.