ji26m24

巨细胞病毒igg偏高是什么意思?

今天看到朋友的化验单,结果显示igg偏高,那是啥意思啊,那是个啥啊?

优月宝宝

巨细胞病毒是一种疱疹病毒组DNA病毒,如果是在孕期,这时候的宝宝会有致畸或者是致残的风险。

伟549げsp

这个的话在中国的人群中还是比较常见的,一般都是有点偏高。这种情况可能是病毒感染引起的,缺乏特效治疗,主要以全身支持疗法和对症治疗为主。
可以用中药治疗,中草药对减轻一些病毒性疾病的症状、缩短病程可能有一定的疗效。会比西药的作用强一些。再就是igg升高代表既往感染,IgM高的话代表现时感染。只是说明既往感染代表你以前感染过,说明自己有抗体了,应该没有炎症严重的后果。建议还是去医院挂号咨询一下医生,具体应该怎么做,这个阶段是不适合要宝宝的。