cicizheng520

剖腹产的疑问`````

我怀孕了、预产期是12月20日。 可是怀上后我才查出有囊肿、 医生要我剖腹产顺便做手术把囊肿切除 我很怕~~~~~听说剖妇产创伤大、复完时间长是不是? 而且对宝宝来说“顺产”是比“剖腹产”好的是吗? 谁有经验可以告诉我啊? 我不剖腹产?顺产可以吗?

城妈

说句真心话, 你的宝宝是你的福星! 真的! 以后记得多爱他一点!

为什么呢? 因为他你可以少受一从罪! 你觉得呢? 如果不是因为你怀孕的话, 也许现在你还不知道你有囊肿呢, 对吧! 说真的, 剖腹产对你来说是最好的, 最佳的选择!

当然在另一个方面, 剖腹产的确对产妇来讲是创伤比较大的, 因为毕竟这是手术! 复完时间长也要比顺产长一点!
对宝宝来说“顺产”是比“剖腹产”好也是真的, 因为顺产的话, 宝宝不用经过麻醉这一关, 但是说真的, 如果宝宝头比较大, 或者是胎位不太正的话, 对妈妈来讲, 那真的是受罪的! 还是侧剪,就是生不出来的时候, 医生会根据情况来决定的! 侧剪在剪的时候还好, 但是缝的时候简直就是要命呀! 我听说的人都这么说! 何苦呢? 对吧!

你说如果不剖腹产想顺产的话, 当然也是可以的, 但是当你里面的囊肿长到一定的时候再来开刀取吧! 那又何苦呢?

我也是剖腹产的, 但是当时的我一点都不害怕, 找一个对自己,也对宝宝最好的方式来解决才是最明智的!

你会一切顺利的! 相信我!

zhangkunyuan

对宝宝来说“顺产”是比“剖腹产”好,对产妇来说创伤大、复完时间长,但是因为你有囊肿,医生建议你剖腹产应该有一定的道理,你不防问清楚之后再作决定,我个人认为听从医生的建议比较好。
祝你顺利产下健康宝宝!

小麦妈

有的囊肿不影响顺产,但囊肿终归是要手术切除的,为何不借此机切除呢?
剖腹产对宝宝来说的确是好处很多,但对产妇来说也不是像你说的创伤大,复完时间长,反倒是相对来说,剖腹产后没有顺产那么多注意事项,我就是剖腹产,恢复得很快,如果医生建议选择剖腹产,一定是有道理的,不要担心,剖腹产没有想象中恐怖。

nslang

剖腹产并没有想像中那么恐怖,你囊肿就一定要做手术的,那么就不要痛苦两次罗。

crystalmon

对,其实剖复产并没有想像中的怕,我也是剖复产的,在美国大多数人都是剖复的。而且我第二天就下床走动了,虽然有点痛,但医生说这样身体会好得快。所以在我产后第四天就不用吃止痛药了,大约产后一个星期左右,我的伤口已经不痛了。不用怕的,相信医生,给自己信心。

yhc513程程妈

不要担心,勇敢一点,很多妈妈都经历过剖腹产,想想他也有好处,至少不用开骨缝,小受一点罪哟,身材也不会太变形。而且还能做摘囊手术,多好的事呀,省得受了顺产的苦还得动刀做手术。妈妈坚强一点,我支持你。