wulilicool

月经是2个月一次的要怎样计算排卵期

我现在想怀上宝宝,可是月经一般都是2个月来一次的,不知道如何计算有没有排卵,或是何时为排卵期.这次月经是10月13日.请问有谁知道排卵期是如何计算?

董一涵

1、可以测基础体温
2、女性排卵后次日,因卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升摄氏0.3-0.5度左右,而使体温呈现高低两相变化.高温期约持续12-16天(平均14天).若无怀孕,黄体萎缩停止分泌孕酮,体温下降,回到基本线,月经来潮.若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌孕酮,体温持续高温.若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,所以体温将持续低温.

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中以排卵日为分隔,排卵前为卵泡期,排卵后为黄体期.卵泡期长短不一定,但正常的黄体期固定约为14天上下两天.
3、如何测量:使用专门的基础体温计,基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界. (36度--刻度10; 38度--刻度50).将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量五分钟,并记录在基础体温表上 .一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。

一般卵泡期基础体温为36.5℃,黄体期上升0.5℃以上,因而出现双相表现,表示有排卵,若单相型无后期升高的体温曲线,提示无排卵,其准确率为70%~80%。如果在24小时之内,体温增高了0.3~0.6℃,甚至更高,那么则表示处于排卵的状态。如果持续两周以上较高的基础体温,就要考虑去医院检查一下,因为你有可能是怀孕了。若≥20日可确定为早孕。在孕早期BBT曲线渐渐下降,表示黄体功能不足或胎盘功能不良,有流产倾向。当女性月经来临时,基础体温为低温;排卵之后,基础体温则会转为高温。一般来说,女性在排卵24小时之后,受精的比率会变得比较低;但是,男性的精子大约可以在女性的子宫里存活72小时。所以,在女性基础体温处于低温、接近排卵期时就应该行房,可以每隔两天行房一次,这样可以增加受精几率;若等到基础体温达到高温时再行房,那怀孕的几率就已经降低了。

拽宝拽麻

我的生理期也是50天以上,如果加7天的月经,也就是两个月了。有时还会提前或者推迟一两周,不知道你是否这种情况。

以我自己的经验,排卵期会出现在月经干净后三、四个星期以后。

还可以根据自己的身体特征观察。一般在月经后阴道分泌物很少很少,直到大约三个星期后开始有比较多的清色的分泌物(按照书上说的,排卵时就有分泌物,是辅助同房后精子可以游到向卵子的);然后再过一两周乳房就会感觉明显的痛,洗澡时捏一捏就感觉到了(书上说这是性激素导致的涨痛);痛感不是每次周期都很强烈,有些周期轻微,轻微得不知道是否自己的错觉。这段时间都是可以同房并且可能怀孕的时间。我的宝宝根据B超显示,是在经期后整整5个星期才形成的。

我相信最了解自己身体的人就是咱们自己了,多观察,多咨询医生和看书,应该可以帮自己解决问题的。现在医生有很多招数帮我们女性调整内分泌,可以监测排卵时间。

祝好运!