唐朱lai68pㄇ

母乳喂养后乳房下垂厉害怎么办

我家宝宝一岁了,一直喝的都是母乳,现在准备给他断奶了,但是我的乳房下垂的比较厉害的,我该怎么办?

夔gaok45

其实很多女性认为乳房的下垂是由于哺乳造成的,其实不全是,在怀孕后期时就要注意乳房的护理,穿宽带、带钢圈的胸罩可以起到支撑乳房的作用,因为怀孕后乳房会变大,如果护理不好时容易造成乳房下垂的。睡前做一些按摩对于促进血液循环,增加皮肤以及皮下组织的弹性,一些锻炼胸肌的运动,也是可以有助于使胸部挺拔的方法。
1、临睡前或是起床前按摩乳房
将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10次。此法可促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素的分泌。
2、做产后恢复操
如果坚持每天做简单的扩胸运动以及双臂上举的运动,可以锻炼胸大肌,使乳房看上去更坚挺、结实和丰满。
做一些运动一定要注意坚持,乳房的下垂与挺拔并不是一蹴而就的,是一个缓慢积累的过程,平日里不仅要注意锻炼。还要多吃一些有助于丰胸的食物,例如蛋,奶,藕等,注意不要盲目的使用丰胸产品,如果使用错误或者产品质量过差,都会导致不可想象的后果。