谷蓝08r

父母怎样学会控制自己的坏情绪?

老公的本身涵养有限、修养不高,还习惯说讽刺、贬低、埋怨、挑剔的活,他自身情绪常常不稳定,又不懂得克制情绪或自我化解,常常把坏情绪带给我和女儿。真伤脑筋。父母怎样学会控制自己的坏情绪?

ji韩宏ㄥtp

每个人在生活中都会遇到种种不顺,容易引发情绪的不稳定。但是,如果一个人不懂得控制情绪,坏情绪就会立刻传染给别人,而对方也会反射回更坏的情绪,最后,随着情绪的来回波及,矛盾形成了,然后再升级成“战争”,最终导致两败俱伤。所以,我们要做一个有能力控制自己情绪的人。这样,孩子不会因为我们的不理智而受伤害,我们也不会遭受孩子反馈回来的伤害
能温和地对待自己的儿女,说明父母很有涵养,而有涵养的父母一定会养育出一个身心健康的孩子。所以,为了孩子的一生,父母要从控制情绪开始,提升自己的修养。
当孩子做错事时,我们应该用宽容的态度帮助孩子改正,而不是时时抱怨,抱怨只会让孩子反感;当我们希望孩子做某一件事情的时候,不是生硬地命令,而是温和地表述,相信孩子一定更愿意接受;当孩子成绩退步时,我们的激励远比没完没了的批评更能激发孩子的进取心。因此,我们要尽快转变自己的语言模式,学会控制自己的坏情绪,让自己的语言和情绪成为有利于孩子成长的工具。