yingrongqi

钙对于怀孕的妇女来说很重要吗?

我现在怀孕三个多月,去医院做产检的时候,医生给我开了一些钙片让我吃,而且我发现周围很多孕妈妈都在补钙,请问钙对于怀孕的妇女来说很重要吗?

育网专家团

你好,孕期对钙的需求量增加,还有孩子长骨骼等,是要适当补点的

xiaofan植26

是的,钙对于每一个人来说都是相当重要的,尤其是怀孕中的妇女,它是人体内含量最丰富的元素之一。成人体内约有1千多克的钙,是构成骨骼和牙齿的主要成分,机体所含钙的99%存在于骨骼和牙齿中,其余1%存在于软组织、细胞外液和血液中,因此身体的各种生理活动,如肌肉的收缩、心脏的跳动以及内分泌、免疫系统的正常运转等等,都与它有关系。
而钙对于孕育新生命的妇女来说则更具有重要意义,人类的生命从含有一个细胞的受精卵开始,胎儿的牙齿、骨骼及体内的各脏器均在母亲怀孕期间经过从无到有的过程,这期间所需的各种营养,必须依赖母体供给,因此,妇女怀孕后就需要摄入比平时更多的营养来满足体内胎儿发育的需要。
怀孕期间,孕妇对钙的需要量随着怀孕月份的增加而增加。整个孕期体内要多贮存30多克钙,以满足胎儿生长发育的需要。胎儿骨骼和牙齿的钙化从怀孕8个月以后就开始加速,所以怀孕的最后3个月对钙的需要量也会更多。
我国营养学推荐:成年人每日膳食中,钙的供给量是8000毫克。
妊娠中期(即孕4―6个月),孕妇每日膳食中钙的供给量为1000毫克,孕后期(孕7―9个月)为1500毫克。所以说孕期一定要注意补钙,它对于怀孕中的妇女来说的确是很重要的。只有补足了钙,胎儿才能健康的发育。而孕妇本身也能避免因为缺钙带来的手脚抽筋这些身体方面的痛苦。

水墨渲染了秋

对的,孕妇很需要钙,孕妇本身需要补钙,胎儿在肚子里成长发育骨骼发育更需要钙