儿科专家

有关体温过低的问题

宝宝八个月前天发烧,经医生诊断是上呼吸道感染,开了退烧的药,是柴胡注射液,让口服,一次两支,一天两次。我在体温刚恢复正常时又给她吃了两支,结果晚上睡着时量体温只有35.2度,是不是药量用过了?天亮后她醒了再量体温36.4度,额头凉凉的,有汗,吃奶、玩耍、精神头还行。我想问体温过低对宝宝的身体有什么样的影响,我现在应该如何做?

Happy子墨

宝宝刚吃过退烧的要体温是会相对的低一点,只要宝宝能吃能睡,精神状态好就没问题。