JINGJINGGIRL

关于断奶!

孩子刚满6个月,因为带他的奶奶要走,所以给孩子断了奶(其实我的奶还不错,可惜孩子不好好吃奶粉,尤其我自己带的时候是一口不吃的,哎可惜了)断奶期间在喝炒麦芽水,已经连喝了5天了,可奶还是没回去,每天还得挤2大瓶,请问断奶期间如果奶涨了是继续让涨呢还是挤出来比较好,在喝麦芽水的同时挤出来的奶小孩可以吃吗。 说起断奶小孩真是有意思,3天没吃妈妈的奶就忘了动作,前天带他去打针,他明明饿的不得了,嘴巴到处哈可就不记得要吃妈妈奶,连动作也不会了,怎么忘形这么大啊?断了奶是不是可以马上瘦下来啊,我好想赶快瘦啊!:)

卓尧妈妈

如果奶涨还是要挤的,万一得了乳腺炎怎么办呢?可以用热毛巾敷一下。如果还是涨得厉害,只有去医院开些回奶药或打针了。反正都要断奶了,直接让宝宝喝奶粉算了。白天少喝水。
断奶后是不是马上能瘦,很难说的。

依诺baby

要断奶给不能挤啊,要不然段不了的,只能让它涨,你看你喝麦牙水5天了还没回,就是因为挤的

littlecatyy

我这两天也在断奶,我也就只喝了炒麦芽茶.第一天到晚上的时侯开始涨了,第二天涨得最痛,到第三天就不那么厉害了.我一直没挤,今天第四天了,还是撑得硬邦邦的,但不怎么痛,估计过两天就可以回奶了