嘉泰lip

儿子上课欺负年轻的女老师怎么办呢?

儿子今年上初一,最近班主任打电话告诉我,儿子在班里经常带头欺负新来的英语老师,上英语课从不用心听讲,经常无理取闹,在课堂上说话、打岔,老师都气哭了,我应该怎么教育他呢?

袁铭t

你好,孩子到这个阶段的时候叛逆心都特别强,平时不要大喊大叫的,要有耐心的好好的沟通

lu友菱0817

男孩子的这种表现,其实是由于他对中学老师上课不适应。具体来说,由于小学时期的孩子对老师充满敬畏之情,上了中学以后,随着孩子自我意识增强,开始出现“小大人”心理,认为自己长大了,凡事应该自己说了算;同时他们又以自我为中心,如果别人没有按照他们的期待去做,如老师上课时间长,他们便容易抵触,进而做出逆反行为或攻击行为。
爸妈通常很难理解孩子这么做的原因,说教不起作用,就开始恶语相向。不但没让孩子清楚自己错在哪里,反倒激起了他的叛逆心理。所以遇到这种情况,爸妈千万要理智对待,不要把老师请家长到学校沟通后的情绪带回家里再跟孩子发泄一通,伤害了亲子之间的关系又不能解决问题。
父母要正视孩子心理需求,给他时间适应。男孩子对老师做出的这种行为,是对初中课程课时长的不适应现象,这也是孩子正常的心理需求,他也需要时间适应不同老师的教学要求和讲课风格,适应不同老师的讲课速度和声音语调。
父母要告诉孩子学会尊重,善待他人。随着青春期的来临,孩子常常以自我为中心,做事不关心他人的感受,自己说一不二。爸妈需要培养孩子尊重老师的意识,学会换位思考,理解老师的心情。要教育孩子明确学习目的,提高学习成绩。要让孩子懂得人无完人,每个老师的讲课风格不同,也难免会有缺点。学习的重点的是吸收知识。总是挑老师的小问题,必然会分散学习知识的注意力,错过老师所讲的重要内容。所以,明确学习目的相当重要。可以提醒孩子上课时先多关注一下成绩好的同学,看看他们在课堂上的表现,多向他们学习。