psudwjat

急!乙肝抗原都为阴性

急!我怀孕18周了,前天去检查,乙肝抗原都为阴性,但抗体都为阳性,请问我是乙肝吗?我现在很担心.

畅儿乖乖的漂亮妈

正常人的乙肝表面抗原都是为阴性的,而表面抗体为阳性是因为你以前注射过乙肝疫苗的原因,表面抗体阳性说明您已经具有了对乙肝病毒的免疫力,这样很好呀,假如表面抗体是阴性的话,说明您还没有对乙肝病毒的免疫力,还要注射乙肝疫苗呢,您不必担心,这样的情况很好,很健康呀,但是您说的抗体都为阳性,乙肝有五个指标,有三个抗体,两个抗原,您说的具体是哪种情况呀,假如是您三个抗体(表面抗体、E抗体、核心抗体)都阳性,说明您以前可能接触过这种病毒,但是您已经产生了保护性的抗体,现在也是正常人了,也不用担心哈

提问者对回答的评语:谢谢!