ledan咸47mk

父母怎样教孩子做一个宽容的人?

我的儿子不懂得宽容待人,还有点小心眼。如果别人犯了错,他不但不肯原谅,还抓住别人的错误久久不放。作为父母,我们很担心,该怎样教孩子做一个宽容的人?

boyi0922hv

要想做一个宽容的人,可以从以下几个方面做起:
第一,学会理解他人。理解足为了宽恕,理解一切也就是为了宽恕一切。应该明白,人人都有缺点和不足,只要不是特别过分,就应该理解和宽容。一个不肯理解别人的人,就是不给自己留余地,因为每个人都有犯过错而需要别人理解的时候。要在与同学或小伙伴的交往中,学会理解他们。
第二,要学会善待他人。他人就是我们自己的影子,所以说善待他人也就是善待自己。对他人多一份理解和宽容,其实就是支持和帮助我们自己,就如同中国古语说的那样:“赠人玫瑰,手有余香。”
第三,多亲近大自然。大自然可以陶冶人的情操,可以培养自己的宽容品质。因为大自然有着无穷无尽的奥秘和神奇,是一本永远也读不完的、最生动的教科书。很多学者都说过,大自然的花草树木、山水虫鱼、无不蕴含着美的因素。大自然的博大与雄浑可以使人心胸开阔,性格开朗,心情愉悦,进而促人产生宽容之心。
孩子要学会宽容,以宽广豁达的心胸笑对人生的风雨。生活中总会有一些矛盾,但我们只要拥有一颗宽容心,就能收获别人的真诚。