ghxszh

过敏体质

我儿子三岁,典型的过敏体质,荨麻疹、过敏性鼻炎、轻微哮喘,在儿童医院看了,让服用“华畅”至少三个月,还有一种激素类药喷雾,现在用了半个多月,症状倒是减轻了,可我总有隐忧,这两种西药肯定都有副作用,能长期用吗?会产生依赖性吗?最近孩子总莫名其妙地急噪发火,与服药有关吗?急盼答复!

zhouqinrui

造成“过敏体质”的原因是复杂而多样的,可能是因为儿童皮肤比较娇嫩,由于风吹或被日光暴晒,可以引起.因此要注意避免以上因素.另外,适当注意小儿是否吃母奶,如果吃母奶.母亲饮食不注意,吃了鱼虾可以通过母乳引起小儿过敏.这样就需要大人注意饮食.避免容易过敏的食物.如:鱼虾.蘑菇.草莓等.

卓尧妈妈

华畅,应该是治疗荨麻疹的吧。我家的1岁半时用过20天,没什么依赖性。那个喷雾,没有用过,治疗鼻炎的吧?不过,三个月也太长了。

急噪发火跟这药应该没有什么关系。可能是天气干燥,有点上火了。