xinyanrj

女儿只穿名牌鞋子怎么办呢?

女儿今年才11岁,就知道追求名牌了,特别是鞋子,只穿阿迪达斯和耐克的,买了其他的鞋子她也不穿,女儿这样盲目地追求名牌该怎么教育她呢?

conglu载卪29

对于女孩过度追求名牌的现象,父母首先应该弄清楚原因,如果女孩进行过理性的思考,最终决定购买名牌产品,父母就不要过于指责,因为名牌产品也有自己的优势。如果女孩追求名牌纯粹就是为了从众或者在表面上超过别人,那就需要父母进行正确引导了。
建议一:理性对待女孩追名牌
女孩追求名牌,这是一种很突出的社会现象。但是这个现象的背后却不仅仅只有虚荣心在作怪,有些女孩追求名牌也是基于理性的选择,如果父母不加分析而盲目指责,无疑会影响女孩理性消费的积极性和良好的亲子关系。 父母一定要弄清楚女儿追求名牌这个现象背后的原因,不要见到女儿的这种表现就像遇到了洪水猛兽一般,失去了方寸,对女儿大加指责,这样不仪容易误会女儿,更可能导致亲子关系的不和谐。对于女孩的这个表现,父母正确的态度是温和地与她沟通,弄清楚背后的原因,然后再采取合适的教育方式。
建议二:教女孩正确地看待名牌产品
教女孩正确地看待名牌产品,就是指父母应该指导女孩正确认识名牌产品的优势和劣势。名牌产品的确有它们自己的优势,对此,父母不要刻意地隐瞒或者诋毁。但是名牌产品也有自己的劣势,那就是价格一般比较昂贵。父母应该指导女儿正确地看待名牌产品,客观认识其优劣势。父母应该告诉女儿名牌产品有哪些优势,例如产品质量相对要好一些,售后也更有保障等,一旦这些优势不存在了,选择名牌产品的意义就不大了。同时,父母还应该告诉女儿尽量避免名牌产品的劣势,即选择在商品打折时购买。

袁铭t

你好,这种情况最好是不要给买的,这么小就过度的追求名牌,以后真的就很难管教了