字秋莲d7

儿童早餐做哪些有营养又简单

每天给宝宝做饭确实是挺令人头疼的,能介绍一些早餐来让我每天给宝宝做吗?

水墨渲染了秋

你好,很多的,各式各样的粥,各式各样的面条,各式各样的米糊,格式各样的糕点包子,各式各样的鸡蛋羹,各式各样的汤,宝妈可以今天做粥,明天面,后天糕点包子。。。。。粥的话可以做三文鱼粥,虾粥,瘦肉泥猪肝粥,青菜肉松粥等。面条的话也一样,可以做鸡蛋面条,蔬菜面条,肉末面条等。米糊的话可以到商场现磨专柜,买点芝麻,糙米,淮山,薏米,大米,等让他们打磨成粉,回家自己加点冰糖粉霜在粉里面用热水冲泡来吃。包子可以自己做肉松包子,菜末包子等。鸡蛋羹也可以很多花样的做

翠绿机でwn4

每日早餐还想做的有营养,还想做的有特色,确实是令人头疼的事情。俗话说早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少,早餐是很重要的。做一顿比较美味又营养的早餐可以给宝宝提供满满的能量哟!下面就来为大家介绍几款早餐美食吧!
1、花生酱面包
全麦切片面包,上面抹上富含维生素C和E的花生酱,好吃又方便。花生酱也可以自己用料理机做一点冰在冰箱里,要吃的时候拿出来。3分钟,就可以精神十足地出门上班去也。
2、鸡蛋卷饼
鸡蛋一只,打散拌入面粉少量调成糊状。煎锅加少量油烧热,或把黄油熔化,将面糊倒入煎锅,制成薄面饼,色泽金黄后关火。放上奶酪和火腿片各1~2片卷起来即可。这可比你街边小摊上买的煎饼裹油条要营养得多。费时5分钟。
3、色拉三明治
三明治面包2~3片,黄瓜、西红柿切片,再炒个鸡蛋,把炒鸡蛋、黄瓜、西红柿放在面包片上,淋上色拉酱再放上另一片面包就做成了,费时绝不会超过10分钟。
4、甜糯粟米
粟米粒微波高火3分钟备用。冷牛奶里加30克水淀粉(芡粉),拌匀之后用不粘锅加热,边加热边搅拌做成炒鲜奶,再加入熟的粟米粒,加适量糖就成。费时7分钟,如果没时间坐在家里吃了,就用个一次性杯子装着坐在车上吃。
5、五彩炒饭
蔬菜100克,微波炉高火3分钟煮酥,昨天的冷饭用油炒热后加入煮好的杂菜,调味即可。还可以加入鸡丁、肉丁、火腿丁。耗时5分钟,多两分钟捏做成饭团就方便带在路上吃。
6、杏肉鸡丝粥
鸡胸肉(或里脊肉)切丝加葱、姜、料酒炒至八分熟,加入切成丝的杏肉后炒熟。加入煮好的粥里煮开一下,调味就好。可以前一天晚上用微波炉或电饭煲、电磁炉等,一切可以自动做好粥断电的炊具把白粥做好,第二天早上加料就可以了,省时省力。
7、海鲜(麦)粥
用沾湿的布擦拭海带,清除表面上的白粉后,用剪刀剪成丝状。小鱼干切成小块(如果用虾皮就不用切了),海带、糙米(麦片)放在一起加水煮成粥。根据自己的口味调味、放白胡椒粉。
每日吃着相同的早餐容易吃着吃着就烦了,所以啦换换新的口味,每天宝宝还可以多吃点,在给宝宝做早餐的同时,大人也可以跟着享受一下美味,也是很不错的,尽量避免吃一些快餐,或者传统的豆浆油条类的,这些都不健康!