Happy子墨

5岁该不该上学前班

我女儿今年5周岁了,明年就要上学了。我周围许多和她同龄的孩子都上了学前班,完全是小学式的教育。我一直犹豫该不该送她去学前班,还是让她在幼儿园再玩一年。如果不送她去学前班,担心等她上学的时候,别的孩子都学过了,她跟不上进度。如果去学前班吧,又觉的孩子小小年纪就被套上枷锁,实在是可怜。请教专家对孩子上学前班持有什么态度。

竹雨

正规幼儿园的大班也是可以的,因为它有与小学教育相衔接的教学内容,但又不会太累。也还可以在明年入学前上3个月的学前班。