caibai于062

大人患有慢性荨麻疹会不会遗传给宝宝?

我怀孕5个月了,一直都精心调养,可是不知道怎么却得上了慢性荨麻疹。用药什么的已经很小心了,现在就是担心会不会把这个病遗传给宝宝,有没有懂这方面知识的宝妈可以帮帮我?

ji702i☆

不用担心,慢性荨麻疹不会遗传的。荨麻疹这种皮肤病是由于对一些物体过敏引起的,所以它不具有遗传性,所以你只要遵医嘱用药即可,医生也会考虑到孕妇的用药问题。只不过你得了荨麻疹,会不会是过敏体质?建议你去医院查一下过敏原之类的,以后也方便应对。只不过,过敏体质的遗传几率比较大,如果你和孩子父亲都得过过敏性疾病的话,孩子会有75%的几率遗传过敏体质,这样对于新生儿来说比较危险,所以要让孩子小心避开可能的过敏原,有条件的话还是建议去医院做一个正规检查。

育网专家团

你好,荨麻疹是一种常见的过敏性疾病,也叫风团,风疙瘩,对胎儿的影响不大,可在医生指导下积极抗过敏治疗,可选用维生素C和钙片进行治疗,注意局部清洁卫生避免搔抓,期间最好不吃辛辣食物和虾蟹类食物,少接触以前没有接触过的事物,这样可以防止荨麻疹反复发作,必要时查查过敏原,可从根源上解决问题减少过敏的几率的,切记千万不能使用激素类药物啊