fu赛720辶qt

小儿癫痫病跟遗传有关系吗?能不能治好啊?

宝宝两岁半了,最近突然全身抽搐,检查患有癫痫,听说孩子的爸爸小时候也有过这种病,我想了解一下小儿癫痫的病因是什么?跟遗传有关吗?

袁铭t

你好,你好,癫痫具有一定的遗传性的。小儿癫痫目前的治疗手段还是以药物治疗为主,但具体用什么药需要根据患者的病情才能确定。一定要去医院检查以后,确诊病情明确癫痫的类型以后再进行治疗

卯sf797

事实上,引起小孩癫痫病的原因有很多,遗传当然也是主要原因之一。癫痫发病的原因主要包括以下6点:首先是遗传因素,比如父母或祖辈遗传或者是胚胎时期发育不正常,基因变异或缺失导致;其次是脑内结构异常,是指先天或者后天导致脑发育不好,如肿瘤,或者脑血管出血或者是灰质异位等因素;第三是代谢性问题,可能是先天的一些代谢性疾病,影响了脑和组织发育,导致癫痫发作;第四是免疫因素,免疫性就是有些小孩打了疫苗,病毒感染等等原因继发自身的免疫反应,引起癫痫发作;第六是感染因素,比如有些小孩曾经有化脓性脑膜炎或病毒性脑炎,导致脑损伤,也会引起抽搐,属于后遗症。
对大患了癫痫病的孩子来说,只要通过正规的科学的治疗方法,大部分还是可以控制住病情的。而且目前对于儿童癫痫病的治疗方法也有很多,比如常见的有药物治疗,手术治疗或是生物离子导入法。其中以生物离子导入法的治疗,临床满意度是相当高的,因为这种方法对于儿童癫痫患者的治疗过程中,它避免了使用药物治疗给患儿带来的毒副作用、同时也避免了手术过程中的种种风险,是儿童癫痫患者最理想的选择。