penny-xi

咽喉发炎

从七八个月开始,我家宝宝就经常吃饭有呕吐,不过都是在吃饭后半阶段出现,问过育幼师,说宝宝可能那时不想吃了,表现出来的动作。可是在吃奶粉的时候偶尔也有这种症状出现。所以也送去过附近的医院,说咽喉患有炎症,配了点药就回来,后来也没有多大好转,还是偶尔有打呕状态发生。前两天,也就是宝宝十三个月十五天,因为感冒高烧,送到上海儿科医院,医生说咽喉红肿,有炎症。请问医生,咽喉炎症是不是反复的病情,是什么引起的,家长应该注意点什么呢?

yhc513程程妈

咽喉发炎有可能是细菌感染造成的,我儿子前几天也得了这个病现在刚好,按时吃医生开的药,要多吃几天才好,这个炎症挺难消的,也易反复。平时注意孩子不要着凉,少到商场超市等人杂的地方,室内通风,不要让孩子抓到脏东西吃。勤洗手。