ying191227

目标对于孩子到底有多重要呢?

儿子的一切似乎太普通了,不但学习成绩一般,而且也没有什么特长。老公说,孩子这个样子不行,得帮儿子树立一个人生目标。我从来没有想过那么多,只想让儿子快快乐乐地成长。想问一下哈,目标对于孩子到底有多重要呢?

袁铭t

你好,孩子童年是应该快快乐乐的成长的,不过孩子要有自己的梦想,这样无论做什么才会有动力的

chang440☾9

每个人都有自己的梦想,为此,就应该树立正确而实际的人生目标,以这个目标作为我们驶向成功彼岸的航标。天边一丝光亮带来了黎明,胸中一腔热血点燃了生命。在我们最无助的时候,梦想就会变成黑暗中那盏闪光的灯,给予我们温暖,给予我们走下去的勇气。
每个孩子都应该有自己的目标,有了目标就等于有了奋斗的方向。目标是孩子自我形象的理想化。面对孩子这些发自内心的纯洁美好的愿望,父母有责任给孩子热烈的回应,更有责任帮助孩子实现目标。目标很重要,没有目标,可能就没有奋斗的方向,就不知道自己到底想成为什么样的人,人生也会一无所获。目标就像是茫茫大海中的航灯一样,为海上的船只指引方向。为自己找一个值得追求的目标吧,这不仅帮助你实现最终的目标,还让你在追求目标的全过程中都抱有希望,这也增加了你顺利达到目的地的可能性。要有自己的梦想。有梦想,才不会无的放矢,才能体会得到奋斗的快乐。梦想必须要具体,才能成为推进你走向成功的力量。
目标对于一个人来说至关重要,要想有所成就,必须有明确的目标作指引。