dandn885

孩子早上又吃鸡蛋又喝牛奶好吗?

我家宝宝1岁了,因为我要去上班了,就给宝宝断奶了,为了不让宝宝营养不良,早晨又吃鸡蛋又喝牛奶,这样好吗?

阅阅s55u83

可以啊,鸡蛋牛奶营养最好了,但是最好再搭配点面包或者蛋糕这样的固体食物比较好一些。

si73gp0107

牛奶中的蛋白质和鸡蛋的蛋白质是不一样的,不要同时进食,建议分开食用,这样对两者的营养成分会有更好的吸收。可以早晨吃鸡蛋,一般吃两个就行,配合一些粥类.晚饭给宝宝喝牛奶最好,配合一些全麦面包或谷类食物,这样牛奶能更好的吸收,而且晚上喝牛奶有助于睡眠。
两者中牛奶中含有的蛋白质种类更多些,而且牛奶中的碳水化合物为乳糖,对幼儿智力发育非常重要。而且酸奶中有很多益生菌,有利于宝宝肠道健康。牛奶中含有的乳糖还有利于钙的吸收,起到预防小儿佝偻病。 除了蛋白质牛奶中还含有很多种种维生素,尤其是维生素A和B2含量较高。