guiyangzp

10月宝宝皮肤黄是何问题急担心。

邵玉芬教授你好!我宝宝肤色已黄几个月,怀疑是吃南瓜和胡萝卜的原因,但已经停吃一个多月,肤色黄还是没有消退,今抽血查肝功能,谷草转氨梅51.00、谷草谷丙1.700,请问是什么原因,现在肤色黄更严重,对身体有什么影响,该如何调理。好急好担心。谢谢

ling117

赶紧去医院看看吧!小孩子问题耽误不得,我以前宝宝也是两个多月了还是很黄,但较之前是有所转好,我也去了附二医,开始医生让化验血青其结果是肝功能什么都正常,就是间接胆红素过高106u mol/L,怀疑是母乳引起的黄疸或者是病理性黄疸。就又查了血液,结果还好是母乳引起的,什么药也没吃,过了几天就消了,现在越来越白了。但你的宝宝不知道是什么原因,如果是病理性黄疸就会转化为核黄疸,是最严重的,严重时会危及生命。你还是尽快到医院做血液检查为好!
医生上次给我开了樱桅黄但我没给宝宝吃,宝宝的黄疸就消了,不知道对你家宝宝有没有用?祝宝宝健康!

keaidejiaxin1

10个月宝宝皮肤黄要注意有无贫血,可去医院化验一下。另外要注意白眼球有无发黄,因肝脏问题、血液问题等都能引起,临床上也见到因为吃桔子、南瓜等过量引起皮肤发黄,停用后会逐渐好转。
再就是可去医院查一下宝宝的胆红素是多少,看看是不是黄疸没下啊。