恒一wu121s

怎样去引导孩子追一些值得追的“星”?

现在的孩子追的星,范围太窄了,他们似乎只看到了歌星、影星,其他方面的星他们根本就没有注意过。作为家长,我们该怎样去引导孩子追一些值得追的“星”呀?

袁铭t

你好,平时多和孩子沟通下,告诉他平时可以追星,但是腻的年龄现在是适合做什么的呢,慢慢的开到一下

suo然180xgd

现在的孩子追的星,范围太窄了,他们似乎只看到了歌星、影星,其他方面的星他们根本就没有注意过。而事实却是,在其他各个领域,都存在值得他去追的星。所以,我们要帮孩子扩大追星的范围,也要领着他去看看娱乐圈以外的世界。
可以引导孩子多多关注这些明星:科技界的明星,他们不畏艰难,为了科研事业奋斗的精神就值得孩子学习;体育界的明星,他们为国争光,不怕辛苦,奋勇拼搏的精神也是孩子学习的榜样;军事界的英雄们,怀抱一腔爱国热血,用血肉之躯铸造守卫祖国的钢铁长城,这可以很好地激发孩子的爱国热情;就算是普通的民众中,也同样存在草根明星,他们出身平凡,却做出了不平凡的事业,这更是孩子值得学习的楷模。
当然,这样的星不一定能引起孩子的兴趣,我们也没必要硬逼着他去认识他们,可以让这些人的事迹在他的生活里看似无意地出现,和他一起看他们的新闻,听他们的故事,聊他们的事迹,逐渐引起孩子的兴趣,这样他也许就会被这些星感动。