gong899030

宝宝慢性鼻炎怎么预防不复发

我家宝宝小时候体弱经常感冒,结果现在得了慢性鼻炎了,经常流鼻涕还头疼,有什么好方法让他的鼻炎不怎么犯吗?

不见不散。

慢性鼻炎我家邻居家刚过冬也是犯了,他家孩也打针了,我的建议平时给宝贝多吃WC补充抵抗力换季时注意保暖,冬天出去记得戴口罩,一般孩子大了后自己就会好的。

zhaojie3

宝宝这么小患了鼻炎是比较受罪的,这个病不是那么好除根,只能说通过一些方法来预防鼻炎的再犯,尽可能的将间隔期延长,下面就来为大家介绍一下如何预防宝宝鼻炎的再复发吧!
1.多多带孩子去户外运动,如果他不爱出门也要督促孩子多出去玩一玩,多晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气,有助于提高宝宝抵抗力。
2.正确的拧鼻涕的方法很多人是不会的,一般人都是捏着双侧鼻孔,用纸巾的拧鼻涕,这个方法是错误的,正确的方法应该是右手指压着一侧的鼻孔,用力喷气,喷出一侧鼻涕,然后换到另一侧。一定要把正确的方法教给宝宝。
3.冬季大家经常是会佩戴口罩的,但是一般还是少佩戴的比较好,鼻子有对空气加温加湿的作用,如果长期的佩戴口罩就会相应的降低鼻子的功能。还有就是如果佩戴口罩的话一定要经常换洗,避免口罩寄存细菌。
4.帮宝宝勤做做按摩,经常的用手指指肚按摩孩子鼻翼两旁的穴位,每天2~3次。
有了这个方法在家的日常生活中就可以让宝宝多加注意一下,对于宝宝总归来说是有利的,所以各位宝妈们一定要做好预防工作,最好能够预防鼻炎的发生,不让宝宝患上疾病,才是最好的。