maya631

宝宝出生多久后可以吃辅食?

我的宝宝刚出生23天,要多少时间后才能吃米粉之类的辅食,我的奶水应该说是挺多的,但家里人说宝宝胃口大应该尽早添加辅食,2个月多一点就应该可以吃米粉之类的东西了.这样说对吗?他们给我的母乳喂养的压力太大了!

dongjianyinuo

前三个月的时候可以给宝宝加一些西红柿水,萝卜水(有助于肠胃消化),新鲜的刚榨的水果水比如苹果,橘子,橙子之类的。还可以给他喝些蔬菜水。

daqimama

宝宝应该在四个月的时候添加辅食,不能加的太早,四个月前的宝宝肠胃还没有发育健全,早过添加辅食会影响肠胃发育的,你的奶水如果够就不用添加,而且宝宝到四个月的时候添加辅食也不能马上什么都喂,可由少到多,由稀到稠,由水果蔬菜到肉鱼,慢慢来吧。祝宝宝健康!

dongjianyinuo

宝宝要等到四个月的时候才能添加辅食。前三个月的时候宝宝的消化能力不是很好,弄不好还能造成消化不良呢。到宝宝四个月的时候再给他加把,不要有这么大的思想压力,喂母乳是最好的最有营养的。

wslj98

宝宝如果奶水不够的话,才加些辅助食物.奶水够的话就喝母乳,那营养是最好的,

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

一般在四到六个月的时候开始添加辅食,开始可以给宝宝吃一些蛋黄,菜汤,米粥之类的,再大一点就可以吃米饭一类比较稠的食物了!0到三个月的辅食就是AD滴剂.如果宝宝吃完奶后能安静的睡着.或玩笑自如就说明已经吃饱了,也说明你的奶足够他所需,就没必要这么早就添加辅食!毕竟宝宝才这么小,肠胃功能都还没完全发育好,反而容易造成肠胃不适!

tang-wan-yi

四个月后,可以喂米粉,然后是喂蛋黄的四分之一、三分之一、二分之一、一直把整个蛋黄喂完。