jian鑫平ayq3

小学的时候男孩为什么不如女孩学习好呀?

我家孩子上3年级了,在他们班大部分女孩都比男孩学习好,写字也能看出来比男孩认真,男孩都特别皮,请教专家为什么会这样呀?

念柏9291zo

学习是一件“静心事”,需要静下心来,排除学习以外的杂念,才能把整个身心融人到学习当中去。当孩子全部的精神融人进去后,才能更大化地把精力放在学习上,使学习效率最大化成为可能。但是,对于随性而动的男孩来讲,在这方面并不具有优势,因为他们太容易被学习以外的事情吸引,太难把心思静静地放在学习上了,这也是在中小学阶段很多男孩成绩比不过女孩的重要原因。
男孩在学习上存在着弱于女孩的现状,如何改变这个现状是一个大问题。很多家长没有考虑到女孩发育早的因素,而是经常拿男孩与女孩比较,结果使得男孩的压力更大了,不但没有提高孩子的学习成绩,还扼杀了他们的很多优秀品质。比如,有的家长为了提高孩子的成绩,就不让孩子玩,而是让孩子在家里做习题。这样过分限制孩子,会使孩子的潜能难以发挥,感情与想象力也会受到压抑。调皮男孩是受好奇心驱使才乐于探索外部世界的,这是成大器的一个重要因素,也是当下非常受人重视的成功智力的因素之一。