xue7sqf

母乳喂养后胸部会慢慢变小吗

刚刚生下来孩子,就要母乳喂养了,如果母乳喂养的话胸部以后会慢慢变小么?

育网专家团

你好,母乳喂养结束后乳房会恢复到怀孕前水平,比怀孕前稍微大一点点

haohan8

嗯,是的。一般都会的了,还会下垂,不过刚刚停的时候不会马上变小,慢慢就变了,据说坚持按摩可以防止胸部变小的,但是我自己觉得按摩还是作用不大的。因为没有奶水撑着了。最后还是会变小。可能会比怀孕前更小也说不准哦。不过肯定会有点下垂松弛什么的。如果想通过不给孩子喂奶保持胸型的话,是不对的。因为不给宝宝吃奶就会导致萎缩的,而且给宝宝吃奶有利于子宫的恢复,以及宝宝会检查成长而不容易生病
建议母乳喂养,同时坚持按摩,吃一些比较养人的食品。