haolin2006

宝宝发烧后身上出了很多红点

我的宝宝7个半月大,前几天带他去亲戚家玩,大概坐汽车1个多小时,车上孩子睡了一觉,下车时候,孩子2个脸蛋都红红的,回到家就发烧了,开始是38度左右,我们去了医院,医生给开了美林布洛芬混旋液(退烧)和啊莫仙,吃了几次,第一次吃完美林,孩子体温退到37度5左右,可是到了下午又发烧了,这回是38度5,然后又吃了次美林,可不起作用,还是发烧,这样一直持续了2天最高时候高烧到39度3,我们又带孩子去了医院,医生又给开了安奇和新博林,并嘱咐配合美林退烧,这回吃了3次左右,孩子高烧退了,可是又开始拉肚子,拉的孩子肛门红肿,我们又给孩子吃了吗眯爱和斯密达,可是不太起作用,直到现在孩子还在拉肚子,今天晚上我们一掀孩子衣服,发现身上又长了很多红点?真是急坏了,请问这是怎么回事?谢谢了!

zh2007007

这种就叫婴儿急疹。一般就在高烧后出。幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,由病毒引起,是婴幼儿时期一种常见的出疹性传染病,冬春季节发病较多。发病多是1岁以内的小儿,2岁以上者少见。患过此病后,一般不再患第2次。
幼儿急疹它是由病毒感染引起的。病毒通过呼吸道进入体内经过一段潜伏期就开始发烧,起病很“凶猛”,小儿突然高烧,可达39-40℃。个别患儿病初有因高热发生抽风的,一般仅抽一次,时间很短,抽风后仍然一切如常。查白细胞也不高,嗓子有点红,常在耳朵后面或枕骨后两侧可摸到黄豆大的淋巴结,孩子发烧一直不退,吃药、打针都无效,等烧到3-4天突然退烧,全身出粉红色的斑丘疹,面前和四肢疹子较少或无疹,本来伴随发烧出现的症状如厌食、恶心、呕吐、腹泻等也随着烧退疹出逐渐消失,1-2天疹退后不留痕迹、不脱皮,这就是幼儿急疹的特点。
得了幼儿急疹怎么办? 要注意以下几方面:
①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。
④吃流质或半流质饮食。
⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。

小乖乖妈

是不是出疹子了,你带去医院吧。这么小可不能马虎啊

欣冉妈妈

我家宝宝也是这样的一个过程,小红点是皮疹,一般六个月的宝宝都在发烧后起皮疹,不过你大可以放心了,起皮疹就意味着你的宝宝已经好了,在排毒。