斛子淳9

过于男性化的男孩怎么培养他细腻的性格呢?

我家孩子从小就随我老公特别大大咧咧的,但是缺少细腻,一点不会关心人,我就这一个宝贝,怎么培养他细腻的性格呀?

玲翡54ur

培养儿子一些细腻的品质
细心的人很容易发现,家里有姐妹的男孩更容易理解女孩,他们看上去不那么愣,更具备一些细腻的女性品质。细腻的品质是很多女孩的天性,比如安静、懂礼貌、贴心、理解他人等,其实,男孩也需要这样的品质。
1.不要把细腻的品质看成女孩的专利
有的家长看到男孩自己缝扣子,就会觉得这是女孩做的活,男孩怎么可以做呢?于是,就替孩子做了。如果男孩在家里做手工,父母就会觉得这个孩子太女性化了,就会担心。其实,做一些细腻的事情,正是对男孩粗线条的弥补,根小不会影响孩子粗犷、豪放性格的形成。
当然了,双性化不等于中性化,更不是说男孩要像女孩那样,女孩要像男孩那样,而是说男孩也需要有体察别人的心情、完成一些细致工作的能力等。
2.鼓励男孩向女孩学习
所谓的异性相吸,不仅仅指进入恋爱季节的男女青年受各自体内激素的作用,会对异性产生强烈的好奇心,其他年龄阶段的男孩和女孩之间也是互相吸引的。男孩会对女孩的安静、条理清楚、温柔体贴感兴趣,女孩则对男孩的大胆、理性、睿智、勇敢、宽容比较青睐。
鼓励男孩向女孩学习,就要、止男孩和女孩一起玩耍,小的时候让他们交朋友,建立纯真的友谊,长大了也不禁锢、限制他们,而是支持他们一起学习、一起组织活动、一起参加活动,通过异性的行为方式熟悉异性的优秀品质,从而完善自己的性格。