winnine

产后第一次例假

我是9月9号生下宝宝的,宝宝是母乳和奶粉混合喂养的。由于奶水少奶粉占大部分,10月16号,我来了第一次例假,(产后38天)我是剖腹产的请问这样正常吗?都说有哺喂母乳的妈妈,排卵则可延长至24~27周左右,或是更晚才来。当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。 为什么我的这么早来,而且今天的奶水还比以前多些并没有少???

景轩妈妈

如果排除了是恶露没干净的话,那么什么时候来的都有,不用担心,而且基本不影响奶水的质量的,可以正常的喂哺。不会因为来月经而使奶量减少的,我在宝宝4个月的时候来的,奶也没有少,宝宝也没有什么不适的感觉(宝宝现在都已经6个月了)。再有,来月经早,还说明身体状况恢复的好呢,所以不要有什么疑虑,都正常的,还是要坚持母乳喂养,奶水是越吃越有的,多喝些下奶的汤,鱼汤,骨头汤,鸡汤等,当然也要吃肉了,另外虾皮是最补钙的,妈妈不缺钙,宝宝才能不缺。

祝宝宝健康快乐!

霆浚宝宝

呵呵,我和你差不多,我也是奶水少,遗传性的,现在我家宝宝已经5个月了,因为奶水少而且他又不吃,所以现在已经是完全的奶粉喂养了,我来月经的时候和你差不多时间而且还比你早了2天,这很正常,一般不是纯母乳喂养的来月经得早,一般是母乳喂养的大部分都是在停奶以后才来,呵呵,不要担心,一般第一次的量会很多,也不要担心,以后慢慢就会正常了,来月经的时候,多少会有点影响,但是不大,你可以放心,既然还有奶粉,那就更不要担心了,营养都有了,呵呵,不要担心啦!!嗬嗬,安心把,注意营养,呵呵,祝你宝宝健康聪明!!