熙真ㄍm101

什么学习方法适合男孩呀?

儿子现在读读幼儿园小班,我发现自己的儿子和朋友的女儿相比,差得太远了,人家小女孩自理能力和学习能力都很强,那什么学习方法适合男孩呀?

袁铭t

你好,这种情况平时可以适当的让孩子做些力所能及的事情,这样可以锻炼孩子的自制力

chunmei261

马拉松式学习更适合男孩,可以说,对于刚上学的孩子来讲,男孩是比不过女孩的,但是,这不等于男孩的一生都要仰着脖子看女孩。因为男孩比女孩晚发育只是一个暂时的阶段,慢慢地,男孩会追上女孩,而且他们某些方面的能力甚至要强过女孩,比如空间感知能力、逻辑思维能力等会迅速发展,而且记忆能力、语言能力、计算能力等也会通过后天的学习迅速发展起来。可以说,这个时候的男孩在学习上就游刃有余了。
当然,这一天有可能来得早,也有可能来得晚,只要我们做家长的不着急,耐心等待,就一定能够等到孩子在学习上腾飞的那一天。下面这位妈妈在养育儿子的时候,就是因为采用沉住气、帮助孩子进步的方法,才使孩子一路充满信心地走到了优秀生的行列里。
男孩的学习欲望很强,即使在学习上不能集中注意力的孩子,他们的内心深处也是想学好的,这是因为每个人生来都有求知的需要。男孩有强烈的好奇心,这也说明他们的求知欲非常旺盛。
心理学家发现,个体有寻求新异、复杂、令人耳目一新的东西的小能倾向,表现在学习上,就是一种探索和认识外面世界的内在需要,这种需要能够引发个体的好奇。当一个人的注意力集中在知识的不足之处时就会产生好奇心。而孩子之所以会把注意,力集中在知识的不足之处,就是因为孩子有强烈的成长需要的好奇心。
孩子出生以后,来到的是一个完全陌生的世界,这个时候他们非常渴望了解这个世界,信息的缺失会使得他们产生缺失感,他们迫切地想成为这个世界的一员,时刻渴望获得缺失的信息,以此减少或消除缺失感,达到内心的平衡,让身体处于一种满足的状态。这就是当我们和孩子在一起的时候,孩子不断地问为什么的原因。
所以,当孩子成绩不好或者在学习上不尽心的时候,我们不要怀疑孩子愿不愿意学习,也不要低估孩子的学习能力,而是要积极开发能够帮助男孩学习的方法。