yanxin67ㄍg

怎么做一个好妈妈呀?

我家孩子刚满一岁,看着宝宝一天天健健康康的长大我挺高兴的,即也感受到了为人母的快乐,也知道为人母的责任,大家说说怎么做一个好妈妈呀?

小妮妮bb

要懂得孩子的需求,不只是仅限于穿衣,吃饭,最主要的是孩子的心理,如果有条件的话,就多多陪伴孩子,陪伴就是最好的关爱

diao戎16

在国际上有一个著名的研究,叫作SES。研究指出,母亲的收入、教育水平、职业对孩子的影响非常大,决定着孩子的性格、学习成绩、未来发展。所以,我们要力争做一个有力量的妈妈,让孩子拥有较强的社会化能力。
1.妈妈要有自己的事业
当下,全职妈妈很多,很多全职妈妈放弃工作的目的就是为了好好地养育孩子,但结果却令她们大失所望。
有一位妈妈曾经抱怨:“为了儿子,我都不去工作了。只要儿子在家,我几乎时时刻刻都在盯着他,提醒他该做什么不该做什么,做作业时也陪在旁边,有错误就给他指出来。儿子出女,我也都跟着,当儿子跟人交往时,我只要在边上,就会反复叮咛‘你要好好听,好好同答’。可是,儿子学习成绩还是不好。老公还说,整天就管孩子这一件事,还做不好。这种埋怨的话我听了很不舒服,所以转过身,我对孩子的要求更苛刻了。就这样,孩子的学习成绩成了我这个全职妈妈评估自己成败的风向标。每到儿子考试的日子,我就特紧张,有种揪心的感觉。”
为什么妈妈手把手地教,孩子却不如妈妈期待的那样优秀呢?很重要的一个原因就是我们看低了孩子的能力,以至于孩子对自己的标准也降低了,远远落后于孩子实际应有的能力。
2.妈妈爱学习、有文化
有的妈妈常常因自己没有读过大学而自卑,觉得自己没有能力教育孩子,于是在孩子面前小心翼翼的。其实,一个人的素质、文化跟学历没有多大关系,相反与一个人是否积极进取、虚心学习有关系。如果一位妈妈积极接受各方面的知识,与时俱进,用民主的方式教育孩子,那么孩子就会积极乐观。相反,在新的社会环境下,如果还以传统方式教育孩子,就会使孩子变得怯懦、胆小等。
3.妈妈有个好职业
研究显示,妈妈如果拥有受人尊敬的职业,比如教师、医生、作家等,那么,她参与社交活动的机会就多,眼界就会更开阔,学识也会更丰富,就能够自由表达自己的意愿,实现自己的想法。这样的妈妈,在孩子心中是有力量的,是被敬重的。

笑笑&闹闹妈604QQ

看到你能问出这样的问题,我知道你是一个会去反思的和负责人的妈妈。上面的回答我不知道能否让你满意,但是至少不能让我满意。我觉得好妈妈是孩子心理的,而不是外人眼里的。所以我认为好妈妈,一定是爱孩子,有时间陪伴他,并且愿意和他一起成长的。虽然不一定要多能能干,但是一定要有好耐性;虽然不一定要有多博学,但一定要能给他适当是引导;虽然不一定要是大厨,但是一定能为孩子做几道可口的饭菜,会为孩子的营养健康考虑周全;说了这么多,其实最重要的是要成为孩子所喜欢,信赖,拥护的妈妈。