佳盛10503

怎么引导孩子安全地去探索呢?

我家孩子好奇心挺重的,只要被他看到的他感兴趣的东西非要拆开来看才罢休,很担心他总是这样会有危险,那怎么引导孩子安全地去探索呢?

博超anbaba

像刚出生的牛犊一样什么都不怕的男孩,在好奇心的驱使下,很容易发生危险。所以,我们既要支持孩子满足好奇心,又要教会孩子一些安全常识。
l.树立安全意识
男孩出于好奇心、探索欲、冒险心理,想做一些尝试时,做妈妈的就可以给孩子讲莱昂•诺斯•库珀小时候的故事,让孩子知道探索、冒险如果考虑不周到就会付出惨痛的代价,这样,就把安全的理念注入到了孩子的心中。孩子探索的时候,就不会蛮干了。
2.送男孩去夏令营
满足孩子的好奇心,是可以让孩子在掌握专业知识的老师的陪伴下进行的,科技班、夏令营就是既能拓展孩子思维又能保证孩子安全的地方。在这里,孩子不但有机会参与校园里无法进行的活动,还能和很多小朋友一起探索某个课题,这都有利于拓展其知识面。所以,我们要支持孩子参加夏令营活动,或进入某个科技班学习。
3.“破坏”的尺度要把握好
男孩在家里鼓捣东西的很多行为其实都是一种破坏,这样的破坏是有经济损失的,但是,这些小小的损失与孩子好奇心的发展相比,还是值得付出的。我们要相信我们的孩子是不会擅自把家里一台刚买不久的新款电器拆个七零八落的。即使孩子真的对我们辛苦赚钱买来的物品下手,我们也不可以大惊小怪,因为孩子的好奇心是需要“保护”的。我们只需告诉他们家里哪些东西是绝对不可以动的就行了。

袁铭t

你好这种情况下,可以适当的让孩子去做些力所能及的事,还有平时可以给宝宝讲一些安全知识