xinyan4y

产后第一个月就来例假了,而且量越来越少,怎么回事?

生完孩子第一个月就来例假了,量比较少,到第三个月后经量少的可怜,几乎没有,而且也不按时间来,请问是怎么回事?

雪儿kitelee

一般剖腹产妈妈在产后6-8周迎来月经来潮。而产后第一次月经的量多少,因人而异。母乳喂养的妈妈,由于哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,月经来潮时间会更晚,同时会出现月经不调,经量时多时少,月经时间不稳定,一般2-3个月月经周期会恢复正常。若过胖、精神压力太大、卵巢功能问题等,也都会造成产后月经不调或闭经情况。 如有明显异常,建议新妈妈到正规医院妇科就诊,以排除疾病的可能。剖腹产后第一次月经注意事项有以下五点: 1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。 2、准备好卫生巾。剖腹产妈妈在产后第一次月经量可能会比平时大,因此在家里应准备好特长夜用的卫生巾。外出时也应在包包里准备两个卫生巾,以防万一。 3、注意卫生,勤换内裤和卫生巾,预防感染。注意保暖,避免寒冷刺激。因为剖腹产妈妈接受了手术,伤口护理还是要注意的,身体上避免过劳。 4、内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。 5、剖腹产妈妈在月经期间或者月经前,不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮用温开水,保持大便通畅。

育网专家团

你好,经血量少,是由于雌激素水平低而引起的。做个内分泌的检查,看一下体内的激素水平是否正常。