amyfanli

5个多月宝宝腹泻20多天了

(来自哈尔滨)宝宝5个多月了 母乳喂养 72CM 10KG 自生下来一直拉得非常好 满4个月时加蛋黄果泥等 便便成型 2天或每天1次 但20天前开始拉稀 然后就没敢加副食(除了蛋黄) 这两天更严重了 蛋花样 水样 抹抹 小屁屁红了 5\6次每天 胡萝卜水 隔水炖苹果 吗咪爱\思密达都有吃 不见好转 但其它都很好 孩子精神状态很好 长得也很好 大家有没碰到这样的情况 我很着急 该怎么办呢?为什么会腹泻,是凉到肚子了吗 和母亲上火有关系吗 还是之前果泥吃多了呢? 请有经验的朋友们帮帮忙,非常感谢! (另:我现在是否应正常给宝宝加副食)

chh79

我家宝宝3个月时也这样,我喂苹果水,效果还不错,不是苹果泥.(苹果水制作方法:放在碗中隔水蒸或用微波炉蒸4-6分钟,喂时注意加白开水调兑,味不要太浓)

tutu0412

按中医说法如果是纯母乳喂养的宝宝拉蛋花样 水样便,母亲要暂时停吃高脂肪高蛋白食物,特别是鸡蛋不要吃,或者在喂奶前喝一大杯盐开水来稀释母乳