wugq5

4个月孩子拉肚子

我宝宝4个月了,这几天发烧并且拉肚子,吃了点药,不发烧了,还是拉肚子。想问一下有什么好的方法何注意事项。 谢谢

xiaoyubaobao20070613

治疗一般婴儿腹泻的饮食原则是,减少膳食量以减轻肠道负担,限制脂肪以防止低级脂肪酸刺激肠壁,限制碳水化合物以防止肠内容物发酵的产物促使肠道蠕动增加。换言之,即给以清淡饮食,以利肠道修复。
胡萝卜常用作治疗腹泻的食物。使用时需将胡萝卜制成泥,再加水成胡萝卜汤。500克胡萝卜制成汤1000毫升,约4饭碗。这种胡萝卜汤所含热能较低,每1000毫升约为300千卡,含脂肪也极低仅0.2%,又富有硷性,含有果胶,有使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。所以小儿腹泻初期,如以胡萝卜汤治疗,可收到较好的效果。苹果纤维较细,对肠道刺激少,且富有硷性,含有果胶,有吸附作用,所含鞣酸又具有收敛作用,而且所含的热能、脂肪均较低,也符合治疗腹泻的原则。食用时,将苹果用肥皂洗净,切成两半,用汤匙轻轻将苹果肉刮成泥,边刮边喂给病儿即可。

这种饮食治疗,因热能很低,其他营养素含量也很少,食用时间不宜过长,以免影响病儿的营养状况。当腹泻减轻时,即应根据实际情况改用其他饮食,如米汤、冲淡的脱脂奶、酸奶等,由淡而浓,使肠道有一个恢复功能的阶段。

xuan200751

我家的宝宝前些天生病吃药也拉肚子,如果不是特别严重停药后就好了,如果严重就要到医院给宝宝检查一下,喝点儿胡萝卜水可治拉肚子,试试吧!祝宝宝早日康复

chh79

苹果水:放在碗中隔水蒸或微波炉蒸4-6分钟,喂时加白开水调兑

tutu0412

我家的也是喝胡萝卜水好的,把胡萝卜切成丝或者片放到水里一直煮,然后把胡萝卜过滤后汤拿来给宝宝当开水喝,有点甜甜的,宝宝爱喝(我宝宝前段时间也拉稀,我要给宝宝喝,结果我PP说这个太凉了不让喝,真是气人,结果后来宝宝转为肠炎)

zhangpengyu

如果精神很好,能吃能睡的话,有点拉肚子也没有多大的问题!
小孩子肠胃都不是太好,主要看孩子的精神怎么样了!
如果没精神,也不怎么吃,就要去医院了

lovebaby20050301

拉肚子,可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高免疫力,恢复肠道菌群平衡,使宝宝肠好,身体好。

sbbaidu

最好去医院检查一下,另外药店里买那个丁桂儿脐贴贴孩子肚脐上,我试过给孩子贴过,很有效果,你可以试试。