巧绿line697

怎么衡量孩子是否属于肥胖

我家宝宝2岁了,但是他明显比其他小朋友要胖很多,我要怎么衡量宝宝是不是属于肥胖啊?

育网专家团

2岁宝宝体重12公斤左右,超过此体重30%,就要考虑肥胖了。

筌uh053

现在生活水平提高了,宝妈宝爸们都怕孩子营养不够,就有什么高营养的都给孩子吃,现在的小朋友又深受手机电脑的危害,变身宅男宅女,不出门玩,就容易产生肥胖,下面就来为大家介绍一下如何衡量宝宝是不是肥胖?
1、给孩子量体重(公斤/KG)并请记录下来
请不要在孩子刚刚吃完饭后测量,可以在吃完饭一小时后再去测量。
2、请给孩子测量身高(米/M)并记录下来
测量时请赤脚站在测量器上。
3、按照体块指数BMI的计算方式来计算出数值。
如果一个男孩子10岁,体重是41公斤,身高是1.2米,那么41/1.2^2=28.47
如果宝宝胃口特别好,但是运动较少的话,相比其他朋友已经出现偏胖的状况,家长就一定要及时的采取措施,多带孩子出去运动,来控制体重。

angilawang

2岁一般都会去体检的吧,医生那边都有标准的。