hengyiq062

怎么培养孩子的异性缘呀?

我家孩子跟男孩在一起玩的挺好的特别开朗,但是一跟女孩说话就害羞,很怕他长大了也这样,问一下有经验的专家怎么培养孩子的异性缘呀?

春翠柔boy

相对于与同性相处,与异性相处就显得比较难了,特别是当下的女孩大多娇生惯养、见多识广,心思缜密得很,如果对她们太殷勤,有的女孩可能就会感到厌烦;如果严肃一些,有的女孩可能义会远远地躲开。要想和女孩顺利相处,男孩还是需要一些异性缘的。这需要家长从孩子小的时候就注意培养。
1.教孩子注意自已的形象
形象是一个人外在的名片,是与一个人的精神世界紧密相连的。干净、利索、时尚的衣着能够显示男孩积极、健康的一面,透露他的身份和精神世界,能够给人一种勤奋、自信、充满活力的感觉。一个外形与时代脱节的人,怎么能够有与时俱进的思想和认识呢?怎么会有很强的创新能力呢?而在这样一个飞速前进的时代,没有人会愿意跟一个落伍的人交流、共事,而都喜欢拥有活跃思想、积极念度的人。
所以,我们要支持孩子把外在形象与内在气质结合起来,注意根据不同的场合,为孩子选择不同的衣服,并教育孩子言谈举止要有礼貌,要讲礼仪,真正塑造出一个绅士的形象。
2.拥有受女孩喜欢的好品质
妈妈一定要告诉孩子,如果要做一个被女孩喜欢的男孩,幽默感、有爱心、爱读书、有思想是很重要的品质。这些品质能够提升男孩的素质和能力,让男孩拥有自信与风度。
当儿子把所有的优秀品质集于一身的时候,那么,他的人格魅力就会凸显出来。一个富有人格魅力的人对自已的一言一行都会严格要求:在日常交往中,对人以礼相待,态度热情、真诚、友善,让人如沐春风;即使被人误解,情绪低落的时候,也能保持乐观开朗、振奋豁达的心境,不乱发脾气。
当然,任何品质的形成,都不是一朝一夕的事情,需要家长在日常生活中指点孩子怎么做,在做的过程中慢慢地内化成行为习惯、品质品性。男孩是否具有这样的品质,妈妈可以通过孩子和自己的相处来判断,如果孩子在妈妈面前表现得很绅士,处处体谅妈妈,那么男孩在和其他女孩相处的时候也会很绅士。