hongguo775

3岁儿子总是模仿父亲好吗?

我家孩子最近特别爱模仿他父亲,刚才还偷偷模仿他抽烟的动作呢,我看着挺生气的,那儿子总是模仿父亲好吗?

阅阅s55u83

孩子这个年龄都会模仿大人的,所以说父母是孩子的第一个老师,父母的言行会影响孩子的,孩子是父母的一面镜子。所以说,您要管的不是孩子模仿父亲的行为,而且是作为父母的你们的行为,想要让孩子学习你们好的一面,那就把看到孩子模仿你们时不好的一面改掉。我觉得您要教育的不是孩子,而是孩子的父亲。

嘉隆97

父亲是儿子的行为偶像,大量研究资料表明,与父亲接触少的孩子,体重、身高、动作等方面的发育速度都会落后些,并普遍存在焦虑、自尊心不强、自控力弱等情感障碍,表现为忧虑、多动、有依赖性,这种情况被专家称为“缺乏父爱综合征”。正常情况下,一个人的个性和心理素质在六岁以前基小定型。如果在孩子的成长过程中父爱不足,或者孩子和父亲在一起的时间不够,那么,具有强烈模仿小能的孩子就可能会出现心理、行为上的性别失衡,导致“女孩过于女孩化,男孩像女孩”,也就是说,女孩过于柔弱,男孩不够阳刚。
反之,如果爸爸成功担当起了一个父亲的责任,那么孩子因为拥有和爸爸融洽而健康的相处经验,在陌生的环境中就会显得自在而大方,否则,就会变得畏缩、紧张。孩子还会通过观察父亲的举动来学习怎么做人、怎么做事、怎么与他人交往。