yangkx1025

为什么孩子睡醒后总哭闹?

我的孩子还没有满月,一直是吃母乳.但是每次他睡醒后就哭闹不停,但是一吃奶就不哭了,但是他每次睡觉的时间都是很短的,有时半小时,有时在两小时左右,请问孩子是不是没有吃饱

森林宝贝

婴儿老是哭闹会是哪些原因

婴儿有什么不舒服时就会哭闹,哭闹是他寻求帮助的惟一办法。如果婴儿渴了或饿了,母亲通常会知道该做什么。但是婴儿在感到孤独、身体有不舒服或害怕时也会哭闹。有些婴儿和其他的婴儿相比,显得更加爱哭。
了解婴儿哭闹的类型能帮助母亲了解问题的所在,通常婴儿不同寻常的哭闹是由于以下原因:
婴儿病了
如果婴儿病了,他的哭闹和平时会不一样,以前不太哭闹的婴儿突然大哭——特别是疼痛时,例如患有中耳痛或胯关节在出生时拉脱臼,或肠绞痛等病症的时候。
对婴儿进行仔细检查,尽可能确定是什么病。
给婴儿治疗疾病或转诊到专家处诊治。
吃的奶不够
婴儿吃完奶后一般如果满足了,会立即入睡,如果在1小时左右他又醒了并哭着要吃奶,一般这一种哭闹类型的婴儿,可能是没有得到了足够的乳汁,改进的方法是:
给婴儿测体重看他是否得到足够的乳汁。
检查母乳不足的所有原因,常见原因是母亲因太忙给婴儿哺乳的次数不够。
检查给婴儿哺乳时的体位是否合适——体位不合适可能使婴儿得不到足够的乳汁。
母亲安排好哺乳的时间,给婴儿多喂几次,也可用其他的方法增加乳汁分泌。如果增加哺乳的次数,哺乳量就会增加,婴儿就会更满足。
还有以下一些原因导致婴儿吃奶不够:
婴儿因在一段时间生长太快,乳量不能满足而哭闹,有些专家称此为“哺乳危机”,2~3个月的婴儿最常见。这些婴儿突然哭闹并老是要吃奶,好像比以前更容易饿,有时生长曲线是平的。
这些情况可能因婴儿生长太快,母乳相对不足。如果母亲在几天中能增加哺乳次数,母乳量就会增加,又能满足婴儿的需要。
有时在很热的夏天,婴儿开始哭闹,并因口渴而不断要吃奶,许多母亲很担忧,就开始给婴儿补充其他饮料和食物。
怎样渡过“哺乳危机”:
母亲最好不要给婴儿补充其他食物,如果补充了其他食物,她的乳量就不会增加。
如果她能增加哺乳次数3~8天,又会有足够的母乳。
如果婴儿口渴,母乳也能满足他,没有必要给喂水。
用其他的办法如加强营养、多喝膏汤等,增加乳量。
婴儿没吃到足够的后乳
有时母亲在婴儿没有吸完一侧乳房时,就让婴儿吸吮另一侧乳房,婴儿没有得到富含脂肪的后乳。他可能得到太多的前乳及太多的乳酸,乳酸会使婴儿不舒服。
其中有些婴儿会一时有腹泻或拉绿色大便,体重增长不好。有些虽然生长是好的,但仍哭闹并不断要吃奶,或每次吃的时间较长。这两种情况,母亲通常都有充足的母乳。
只要坚持给婴儿喂完一侧乳房后再喂另一侧就行。
母亲吃的食物使婴儿不舒服
母亲所摄入的牛乳或咖啡中的少量特殊物质可能会进入母乳中,偶尔这些物质会使婴儿不舒服或哭闹。几乎所有的食物都会这样,所以很难指导母亲避免吃哪种食物。有时母亲会注意到自己吃了平时不常吃的食物,致使哭闹不安。有时如果母亲不喝牛乳,情况会好转。
如果牛乳是导致腹痛的原因,只要母亲停止食用牛乳或乳制品后,婴儿的哭闹就会减少。母亲应继续注意哪些食物摄入后会导致婴儿不舒服,直至婴儿4个月。
爱哭的婴儿
一些婴儿比其他婴儿爱哭得多,因他们需要更多抱的时间和更多的抚慰。他们可能需要以吸吮得到抚慰,并不是真正需要更多的乳汁。
哺乳后很快又哭闹的婴儿不会是因为饥饿。婴儿饥饿时会有一些特殊的表现,例如吸吮他的拳头、拇指等。如果母亲抱着婴儿,他可能有要吃奶,或因闻到奶味而寻找乳头等表现,但他并不饿。
母亲经常认为婴儿是饥饿的,是她没有足够的乳汁。许多母亲于是给婴儿添加辅食。添加之后大约有一半的婴儿会哭得少一些,大约有一半的婴儿继续哭闹得更厉害。
一些婴儿每日在一定的时间哭闹,例如在晚上。这些婴儿可能天天哭直至3~4个月。医生可能会称之“腹痛”,因为有些婴儿因腹痛哭闹时,他们会将腿蜷曲起来。
有这类哭闹,先弄清原因,然后有针对地设法改进:
给婴儿称体重,检查生长曲线,看有无不符,许多这样哭的婴儿生长良好。
检查婴儿吸吮姿势,如必要改进姿势。
先查看婴儿是不是生病了。
相信自己的奶没有问题,婴儿不是饿了哭,不要停止母乳喂养,大多数哭得多的婴儿生长良好,给婴儿称称体重就知道了。
一般这种哭闹通常在婴儿3~4月时就会停止了。
婴儿不需要添加其他奶制品或食物,有时牛乳会使他哭得更厉害。
最好不要给婴儿吃止痛药或其他药物,这样不仅无效反而有害。
如果乳母经常抱抱婴儿,多给婴儿一些抚慰,婴儿就会哭得少一些,这是婴儿有孤独感。这类婴儿母亲可用乳头“安慰”婴儿。
有时让家庭中不喂母乳的其他人使婴儿安静较容易,例如祖母或父亲。有时将婴儿脸朝下躺在一只胳膊上会使婴儿安静,因他的胃部受压,有节奏的运动会有助于使他舒服。父亲可以将婴儿抱着贴在胸前,让婴儿的头顶在他的咽部,与他轻轻地说话。男人低沉的声音可使许多婴儿安静下来,这也是父亲能真正帮助母亲的一种办法。

tainzi1225

宝宝醒来一吃奶就不哭那是因为宝宝饿了,饿了醒来当然会哭啦,宝宝还没有满月醒吃奶的次数是多点,如果是两个小时吃一次是正常的,半个小时又醒了,就奶水不够吃的可能性很大,如果这样妈妈要多吃点增加奶水的食物哦!

liujingcheng

孩子是不是受到惊吓了呢?要不然就是没有吃饱,要不然就是哪儿不舒服,别忘了腋下和小屁屁多扑些粉.

去买鹅蛋加猪油用开水冲给你老婆喝就有充足奶水给宝宝喝的了。比鱼汤鸡汤之类还管用。