zitong乔hea

宝宝发烧38度一直不退怎么办

我们家孩子今天发烧了,38度一直不退这么办啊,需不要吃药打针啊?

chao14k

我觉得还是先看看孩子是因为什么发烧.发烧不是一种疾病,醒你身体内部出现异常情况.其实发烧也是在某方面对身体有好处的,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除.所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因.
引起孩子发烧的病因有很多.呼吸道感染啊,肠胃炎,肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状.另外,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染,肠胃病,手足口病而出现发烧的情形,建议去医院看看,找出发烧的真正原因。

育网专家团

你好,给宝宝多喝水,擦浴。也可以喝点退热药,原则是38.5度以上用。打针就不需要了。