jimenganbn

怎么给男宝宝取名字呀?

媳妇刚生了一个男孩,这两天我们全家在给宝宝起名字的事情上总是统一不起意见来,大家说说怎么给男宝宝取名字比较好呀?

邓博士诗意文化取名

你好,名字可以从时节、时代、出生地、诗句、哲理、成语、希望等方面构思。王维“诗中有画,画中有诗”曾给我们留下了深刻的印象,而名字如果“诗中有名,名中有诗”,则更是巧妙。而在取名时建议家长多多考虑未来长居之地的语言和普通话的发音,避免不良谐音或近音。在此,祝愿刚刚晋升为父母亲的家长都能为孩子取一个称心如意的好名字!

binglu松lwg

对于男孩,我们的内心是有一定的期待的,我们希望他们长大后性格坚强,能够有所担当,对自己、对家庭、对社会主动地负责。那么,我们为何不把我们的期待蕴含在名字里呢?让孩子时刻感知父母的良苦用心,孩子更容易将其内化为自己的人格特质。
给男孩起个堂堂正正的名字
在孩子成长的过程中,积极的语言和画面对孩子的人格塑造有积极的影响,所以,我们总是想办法强化积极的内容。名字是被贴在孩子身上、与孩子形影不离,甚至有的时候一天还要写几遍、被喊几遍的几个重要的汉字,这几个字在孩子的心中既是画面也是语言,还是最亲密的朋友,影响着孩子的成长。
1.名字一定要有男孩的特点
从教育的角度上说,男性需要培养责任感、承担意识,需要有阳刚气。如果我们给男孩起个女性化的名字,从小给孩子穿衣服也是性别模糊的,那么就抹杀了孩子与生俱来的对于性别特征的认同感,男孩就不会认为自已应该是勇敢、坚强的,可能会形成性别错位。
2.名字一定要积极向上
我们每个人在这个世界上走一遭,都希望留下一个好名声。好名声来自于他人的评价,而他人的评价又是根据我们做过的事情来评判的,如果我们做的事情都是不光彩的、不道德的、伤害他人的,那么我们的名声就是坏的。相反,如果我们爱学习、勇于付出、不计较得失、喜欢帮助他人、工作能力强,那么,我们在别人心目中就是一个好人,就会有一个好名声。
我们提倡给男孩起一个积极向上的名字,就是想让孩子能够“人如其名”,成为具有良好品质的人。给男孩起一个积极向上的名字,代表着父母对孩子的期望.