lisa20070428

求问宝宝老是不停的摇头是怎么了急!

宝宝有5个半月大了。这半个月来一直发现宝宝睡在那不停的摇头。这样左左右右的摇,一天有个几十次的。有时摇得停不下来的。按着她头不让她摇么她要哭的。特别是晚上睡觉前摇得最历害。有时睡觉时也在摇。不知道是怎么回事。请帮帮我啊。

tainzi1225

引起这种现象的原因很多,比如与宝贝的身体不适有关.当宝贝患有湿疹尤其是棉布有湿疹,使包别感到瘙痒,但又不会去抓,只好一摇头来解决.脂溢性皮炎也可以引起宝贝的摇头,病变常发生在宝贝耳垂后面,用手轻轻的摸上去,有一种粗粗的感觉,仔细观察可见到黄色的结痂,因为奇痒宝宝会不停的摇头:当宝贝的外耳道出现异常时,如外耳道炎,湿疹或中耳炎等,宝贝可用摇头的方式来解决耳部的不适:爱出汗的宝贝也会感到头痒而摇头,尤其是当宝贝患有维生素D缺乏性佝偻病时,出汗多,刺激头部皮肤而不挺地摇头.这时,可到医院请医生帮助检查诊断,给予相应的治疗.
有的宝贝在想睡觉时会出现一些身体动作,如在床上翻来覆去,不就即可入睡:而有的宝贝折是一摇头的方式使自己尽快入睡,并可持续到刚刚入睡.随着宝贝的长大,神经系统发育逐渐成熟,摇头动作会随之消失,不要过于着急.
不知道能否帮到你,祝你的宝宝身体健康

潼妈

是头上有湿疹吗,湿疹会痒的。有没有枕秃,有的话,可能是缺钙

weizhuheng

带宝宝去看看,可能是给宝宝洗澡时不小心将水弄进宝宝耳朵里了,耳朵不舒服所以才左右摇头,以为这样就可以把这烦人的水从耳朵里摇出来,我曾经在什么地方上看到过相关的报道