lid991

狂犬和流行性出血热疫苗对胎儿有影响吗

8.28来的月事,8.29打狂犬预苗第一针和流行性出血热预苗.直到9.26打完狂犬预苗共5只及流行性出血热预苗2只,国庆发现无月事后检查已怀孕.由于于2004年5月,2006年11月做过人流,现在想要这个孩子刚好又碰到这种情况.咨询过育儿专家不确定,建议咨询防预站.防预站的回答说不会有影响.但我还是有些担心,希望找到相关资料给予证实.谢谢大家能提供好的建议.(如果再做人流会不会对身体有很大影响) 另外现家里养了一只猫,医生说不能养,不知道会不会对现在的胎儿有影响.

zhangkunyuan

受精卵刚形成,注射狂犬疫苗没有问题,不会对胎儿有影响,孕妇不必焦虑。其实怀孕期间也有许多病菌会侵袭,此时孕妇不是说不可以注射疫苗,也不是什么疫苗都可以注射,要视疫苗性质而定。减毒活疫苗,比如甲肝疫苗,对胎儿没有绝对的安全保证,故这类疫苗孕妇以不用为好。而死疫苗,比如乙肝疫苗、狂犬病疫苗、破伤风疫苗,孕妇接种后就不会影响胎儿的生长发育。