拉拉的妈妈

胎动严重不均匀正常吗?

尊敬的医生: 我现在快27周了,胎动晚,20周才感觉到。25周后明显增多,可是很不均匀。白天动得很少,我坐着自测一小时只有两三次,挺轻的,但傍晚和晚上动得很多,经常连续不断地动几十秒,间歇分把钟又动起来,超过20次/时,几乎搞得我睡不着觉。最近一次检查(上午去的)发现胎心偏快一点,158-166。医生让我吸氧三天,每次吸一小时后就减少到138-148。但是因为要上班,不可能天天吸氧,这几天就不知道胎心快不快了,您说我该怎样自我监测?(其他检查未见异常)还有,我一个朋友都38周了,洗澡摔了一跤,不重,孩子却死在腹中。您估计一下,是这孩子本身有问题致死呢还是外来冲击致死?我孕9周时晕厥摔倒,外伤明显,不会影响胎儿吧?

大boss

1、您可以在早、中、晚各测一小时胎动,将三小时胎动数相加乘以4得12小时胎动总数,>20次为正常;<10次或每小时<3次,提示胎儿宫内缺氧,同时请您丈夫在您下腹两侧用耳朵听取胎心,若胎心率在120-160次/分之间为正常,若>160次/分也提示胎儿宫内缺氧。一旦发现胎儿宫内窘迫,速去医院查明原因,吸氧、必要时高压氧治疗。2、您朋友孕38周,摔了一跤不重不会造成胎死腹中而是胎儿本身有问题所致。您在孕9周时摔了一跤,到现在孕27周了,胎心、胎动不是很好吗?