康荃baobei08

怎样去发现孩子的天赋在哪些方面呢?

我家的女儿各方面都很平常。她既没有聪明过人的智慧,也没有伶牙俐齿的口才。我的女儿似乎没有一点天赋,对此我们真是着急啊,怎么去发现孩子的天赋在哪些方面呢?

袁铭t

你好,这种情况需要做家长的有观察力,或者直接和孩子沟通,看看孩子爱好什么,进行重点培养

戎78798sz

“孩子各方面天赋的特征”如下。善于记忆诗歌和富有情趣的台词;能注意到别人情绪的各种变化;能很好地按调子唱歌;经常问雷鸣、闪电、下雨更关于大自然的问题;学习系鞋带、穿袜、骑自行车很快,且不费力;喜欢扮演角色、编故事,且演得、编得很像样;乘车的时候会说“去年冬天奶奶带我来过这地方”;爱听不同的乐器演奏,并能根据音色讲出乐器名称;擅长画地图、绘物体;好模仿各种表情和各种体育动作;按规格、颜色收藏玩具;善于表达做某件事的感受,如“这样做我很高兴”;能准确地说出他能干什么,不能干什么……
如果你的孩子表现出以上情形的话,那么他的能力和才华就已经显现出来了。父母应当及时发现孩子的天赋并积极引导,使孩子的天赋得到最大限度的发挥,是很好的做法。父母要注意发现孩子的优势,并用心培养孩子。