duan20ke

是否要尊重孩子,平等的对待孩子呢?

我和婆婆领着5岁的女儿去超市买衣服。女儿看中了一件公主裙,我不同意,担心天气转凉会冻着孩子。我想反正孩子还小,不让买或许她也没有意见吧。而婆婆却说我不尊重孩子,说她想穿啥就给她买啥。是这样吗,是否要尊重孩子,平等的对待孩子呢?

昊晨的麻麻

嗯嗯是的亲孩子也有一定得思想也有自己的想法,必须要尊重孩子的!

仪qiangcqn6

很多父母在对待孩子时,总是以为声色俱厉的命令就能让孩子听话、好好学习,所以总是在以一种十分严历的方式教育孩子,然而这样做真能培养出好孩子吗?儿童司题专家曾多次指出:最可怕的不是棍棒相加、拳打脚踢,而是父母让孩子失去面子、失去尊严,而不论有没有父母及孩子以外的其他人在场。
尊严是人类灵魂中最应该精心呵护,绝不可糟蹋的东西。而父母对孩子的尊重,实际上就是一种爱的体现。父母只有发自内心地爱孩子,才会在每一个细节上都尽可能地维护孩子的尊严,让孩子得到尊重的愉悦感觉,孩子也才会更加自信而努力地去奋斗。尊重孩子对于孩子的成长是至关重要的,我们主张:家庭教育要民主化,父母对待孩子要平等,尊重孩子的人格。他特别强调,做父亲的应当同小孩一起做游戏。而这也是家庭教育民士化的一个表现。他认为父子一起做游戏的好处很多,既可以沟通父子间的情感,增加家庭中的天伦之乐,又可以利用一起游戏的机会教育孩子,还可以发现孩子不好的行为和思想,及时加以纠正。

rulianyinhe

想干什么就干嘛可不是尊重孩子,这是无条件的满足孩子了,不是一个概念,可不要被老人的话误导了,尊重他是让他有话语权,平等的和他交流,在家庭的大事上,孩子也可以参与,
他想要什么,就买什么,和尊重没有关系啊