jinxue4

脚心手心热是什么原因,好调理吗?

我家宝宝2岁了,摸着他的手心和脚心老热了,这是什么原因啊?有什么方法可以调理调理吗?

大赢5

一般来说宝宝的额火力比较大,通常来说它们的手心和脚心温度要比成人高一点,导致手心脚心发热的原因有很多,了解清楚才好确定是否需要治疗或者采取应对措施。
如过宝宝生病时手心脚心发热,那么他的体温就不会超过39度,但是如果出现手脚发凉,那就需要特别注意了,宝宝有可能是高烧,可能会超过39度,现在季节更替,宝宝容易生病,请各位家长一定要引起重视。
1、疳积脾虚,手足心发热
其原因一是饮食不节,即有的孩子饮食无度,食不定时,常吃零食,长期下去可损伤脾胃功能,引起运化失常,形成积滞,积滞日久,水谷精微无能吸收,形成疳积而发热。
二是患其它疾病后,如吐泻,痢疾、寄生虫病等治疗不当,迁延日久,损伤气血,导致营养不良而形成疳积发热。这部分小儿常见为手足心发热,面黄肌瘦,毛发干枯,腹部胀大,食欲不佳,常食异物,夜睡不宁,大便较稀,有不消化食物,小便黄浊如米泔。
2、血虚阴亏,手足发热
其原因多由于平素体质虚弱,或大病、热病后,失于调理,阴血耗伤,正气尚未恢复而致。这部分小儿常表现为手足心发热,形体消瘦,精神萎靡,咳嗽少痰,目眩耳鸣,口干舌燥,午后潮热,颧红盗汗,小便频数,大便秘结。
宝宝手心脚心发热,以疳积脾虚引起的较为常见,大多数都是3岁以下的小儿。所以我们在实施药物治疗啊同时,还要给宝宝多加补充营养,在饮食上不偏食不挑食,多多出门玩玩晒晒太阳,呼吸新鲜的空气,对于宝宝身体健康的回复还是很有利的。

育网专家团

没必要调理,好多孩子都这样,多喝水,看穿得是不是太多,大便干不干。

昊晨的麻麻

亲你家宝宝是不是发烧了,最好是用体温表检查一下比较好,要是不是最好看医生吧