canghanyan

男孩特别活泼太闹腾该怎么办呀?

我家宝宝特别能闹腾,身上好像有使不完的劲儿,走到哪儿闹到哪儿。尤其是家里,到处翻得乱七八糟的,对于这样的孩子应该怎么办呀?

man慧清9p

对于这样的男孩,应本着理解、顺应、引导的教育原则,如果因为男孩太闹腾,在他小的时候,就狠命地束缚他的行为,让他像女孩一样文静,那么,被扼杀掉天性的男孩就可能会向着“娘娘腔”、“懦夫”的方向发展。这样的话,男孩一生都会生活在性别错位的彷徨中,难以成为一名真正的男子汉。
1.理解男孩的行为
了解了男孩的特性,知道孩子好动、好玩、好冒险、好探索等,妈妈就会尊重孩子,就能容忍自己的孩子像小烈马一样奔跑、撒欢,也就不会要求男孩像女孩一样安静、细腻。
睾丸激素推动男孩大脑的攻击性行为、空间一机械和肌肉运动知觉的身体体验,支持男孩运动,男孩才有机会发泄掉由于男性激素而产生的烦躁。妈妈要明白当男孩身体内的睾丸激素很高的时候,他们需要不断寻找燃烧掉它的方式,如通过运动、探索、冒险、帮助别人、发明创造、工作等运动行为和社会活动来释放掉多余的能量,这样他们的身心才能达到平衡。
即便孩子把家里弄个底朝天,只要没有受伤的危险,不会把家里的物品弄坏,妈妈就不要严厉管教孩子。妈妈只有支持并努力给男孩创造运动的机会,男孩的大脑神经元才会得到更多的刺激,智力才能获得更大的发展。
2. 顺应男孩的天性
睾丸激素和多巴胺决定着男孩好动的天性,妈妈们了解了这一点,对男孩的行为就可以见怪不怪了,就能够持一种容忍的态度,而不是蛮横地制止。其实,这还不够。如果妈妈们能够做到顺应男孩的天性,那么,对培养男孩的抗挫力、自制力、坚持力、领导力等都有好处。
男孩的很多能力都是在玩耍、运动中锻炼出来的,比如,男孩的组织能力是在与伙伴们相互“攻击”的活动中锻炼出来的;男孩的运动能力是在不断奔跑、跳跃中锻炼出来的;男孩的勇气是在不断地冒险、攀爬中锻炼出来的……男孩是“体验思维型”,家长多为孩子创造一些活动机会,孩子获得的经验和认知就会变多,孩子的身心也会得到充分锻炼。
3.引导男孩的优势
如果孩子上学后,虽然还是那么贪玩、淘气,但却有着某一方面的突出表现,妈妈们就可以引导孩子按照自己的兴趣、特长发展。
男孩的精力是一定要释放出来的,怎样释放才是明智的方式呢?那就是按照孩子喜欢的项目去培养,支持孩子多练习,这是最能让孩子认识自已、发展自己的好方法。

袁铭t

你好,孩子淘气都是正常的,特别是男孩子,只要孩子不过分的淘气就好