duyingzhen

儿子的名字好不好

2007年3月24日早9点48分。取名为 陈文曦,不知道好不好啊?如果不理想大家帮忙取一个吧.缺金和土。现在想叫陈仪轩,怎么样啊?

aiyilinna

你到这个网站上测一测http://www.buyiju.com/
我家宝宝叫伊泽华,今年8月7日10点生。就是在这个网上取的,分数很高。你不防试试!

提问者对回答的评语:我已经定了陈仪轩。

tqloveyou

名字好不好不知道。.我想问下这位妈妈,今年3月出生的.现在都10月了,现在才问这个问题!

大眼睛津津

我把测定的给你看一下吧你自己觉得呢?这也是种游戏不要太当真了!姓名评分:67
陈    16 火

文    4 水
曦     20 火

天格-> 17(金)

人格-> 20(水)

地格-> 24(火)

天格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。  (凶)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格40的解析 (退安)智谋胆力,冒险投机,沉浮不定,退保平安。  (凶)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 因上师引进得成功发展,因基础不稳,有克妻、急死等灾祸。(凶)
对基础运的影响(人地) 急变大疾之象,易患心脏疾病。(凶)
对成功运的影响(天人) 受父辈的泽惠,有意外的照顾,其他数理若凶时,必招致家庭中的困难及病灾等。(凶)
对人际关系的影响(人外) 才智优秀,多情好动,应三思而后行。略有过于豪猛的缺点,应慎戒邪徒,则可免遭灾祸。(平)
人格20有以下数理暗示 败财运

地格24有以下数理暗示 财富运、温和运
外格21有以下数理暗示 首领运
总格40有以下数理暗示 *

yhy-dd

上家回答的很详细,但我还是建议最好是换个名字,因为这种名字测算方法很多人都使用,自家的宝宝嘛,还是宁可信其有不可信其无.

程建博改名起名

一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良的运势.
要达到以上几点才是一个好名字的.但最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

免费取名一般是难取到好名字的.取一个结合八字的好名字是很花时间的.
就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.
QQ 77 4 227 6 43

yjc-0328

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
陈 陳 chen 16 火 吉
文 文 wen 4 水 吉
曦 燨 xi 20 火 凶

天格-> 17(金)
人格-> 20(水)
地格-> 24(火)
外格-> 21(木)

总格-> 40(水)

天格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格20的解析
(屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。
含义:物将坏之象。破败衰亡之数,具有短命非业的诱导。危机四伏,灾难迭至,凶祸频临,一生不得安宁,不如意,万事难成,陷于逆境。或导致病弱、短命、非业、破灭,或幼时别亲,而陷困苦,或叹子女不幸,或男女失偶。(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格24的解析
(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。

总格40的解析
(退安) 智谋胆力,冒险投机,沉浮不定,退保平安。
含义:富智谋和胆略,但有不逊之心,易受诽谤攻击,处于浮沉吉凶的歧路上。好冒险投机,知进不知退,虽得一时成功,最终难免失败。他运配合不宜者,恐有酿刑伤犯罪,病弱短命。退之可保平安。(凶 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
因上师引进得成功发展,因基础不稳,有克妻、急死等灾祸。(凶 )

对基础运的影响
急变大疾之象,易患心脏疾病。(凶)

对成功运的影响
受父辈的泽惠,有意外的照顾,其他数理若凶时,必招致家庭中的困难及病灾等。(凶)

对人际关系的影响
才智优秀,多情好动,应三思而后行。略有过于豪猛的缺点,应慎戒邪徒,则可免遭灾祸。(平 )

人格20有以下数理暗示
败财运

地格24有以下数理暗示
富贵运、女德运

外格21有以下数理暗示
败财运、女有孤独运

总格40有以下数理暗示
凶数运

总评及建议:
你的名字还算可以。虽然人生路途中会遇到一些困难,但只要努力,还是会有很多收获的。。
可能对婚姻不利
姓名评分:76

TT20070702

你可以试试http://name.babyschool.com.cn/。
免费的,但是要回答三个问题。

reneehu2

这个名字对男孩子有些太文雅了,而且曦字比画太多不好写.

yhc513程程妈

我觉得挺好听的,只要好听,就行。在乎那么多干嘛。

qiqi1006

男孩叫陈文曦太文雅了,叫陈梓浩听上去比较刚强一些.

aiyang333

有点偏女性.陈文昊不错.

zhjish-001

你去育儿论坛上的"免费给宝宝测名字"测一下吧.
http://www.baby023.com

sisuo2005

这个不好说不过你要使他个方面都好的话名字也不太重要吧,我家的宝宝就是他爸爸起的超凡,超出一切他想超过的人,从来没有烦恼,你也可以找个人算算呀,我当时也想找人算了但是老公不相信,

yifeirui

三九取名网很好的,去看看吧。

nuinuier

很不错的名字!!!!!!!!!

duanyuhong070414

你好,你宝宝的名字一般好听,我帮你出几名你选一下吧,有时间多来关心我的小宝宝吧!陈文轩/陈文辉/陈文峻/陈文宇http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414
http://www.natrapure.com.cn/member_information.asp?userid=3941

youyou-0877

挺好听的名字。陈杰凯怎么样?

chengmingnan

男宝的名字注意要大气.建议:陈博昊.又好听又大气.

小样妈咪

陈样样,怎么样呀,这是我想用的名字,给你用吧